L'AZIENDA

La nostra azienda agricola affonda le proprie radici all’inizio dello scorso secolo quando il mio bisnonno decise di scendere dalle dolomiti bellunesi per acquistare una piccola cascina agricola ed iniziare l’attività zootecnica. La scelta del biologico invece nasce nel 1997 quando mio Padre e mio Fratello decidono di iniziare la conversione dei terreni al metodo biologico. Passo successivo è stato quello di convertire anche l’allevamento zootecnico al metodo biologico e, in tempi più recenti, iniziare ad investire sulle energie alternative e pulite. l’inizio dell’attività agricola da parte di mio padre è stata una scelta di tipo etico morale ed salutista. Infatti con un passato da autotrasportatore di prodotti chimici, mio padre ha deciso di rompere completamente con quel tipo di mondo per poter allevare la propria prole in un ambiente sano e naturale. Scelta condivisa ed appoggiata da tutti i figli che, finiti gli studi, si sono tutti inseriti nell’azienda agricola di famiglia.

I progetti per il futuro sono quelli di cominciare a produrre un formaggio di tipo grana a nostro nome utilizzando per la salatura, un sale proveniente dai pozzi di acque termali di cui è ricca la nostra zona ( terme di Salsomaggiore e Tabiano ). Inoltre questo formaggio si potrà fregiare della marchiatura “ zero emissioni CO2 emission cancelled out “.

Progetti correlati sono quelli di continuare ad investire nelle energie pulite come il fotovoltaico e il mini eolico.